关于开通档案馆远程查档服务的通知

发布者:admin [发表时间]:2024-06-07 [来源]: [浏览次数]:

关于开通档案馆远程查档服务的通知

为了提高工作效率,更好地服务广大校友,真正实现“一站式”查档,我校档案馆开发并上线了远程查档微信小程序,现将使用小程序的有关事项通知如下:

一、服务对象

本校各时期全日制毕业生(含在校生)、外国留学生等。

二、查档范围

可申请查询新生录取简明登记表、学籍登记表、毕业生登记表、学习成绩单等档案材料。

其他档案:往届已移交档案馆的毕业生个人档案等。

三、查档方式

查档可以单位和毕业生本人名义登录远程查档小程序,完成身份认证并提出申请。单位查档须上传查档单位介绍信(加盖公章)、经办人身份证电子版等材料信息;个人查档须上传身份证电子版、毕业证和学位证电子版等材料信息。档案馆自收到查档申请之日起7个工作日内办理,国家法定节假日不受理查档业务,寒暑假查档时间另行通知。

四、取件方式

(一)邮箱发送

查档单位或个人如需要电子件可提供邮箱地址接收。

(二)机要邮递

如采用邮寄方式则默认以顺丰到付的方式寄出查档件,请在申请表内填写快递信息(收件人、收件地址、收件电话)。

(三)线下取件

由查档单位或个人携带身份证明材料前往档案馆取件。

五、查档注意事项

(一)注册填写查档信息应真实、准确,手续齐全,如因信息不全或有误导致的无法查档,后果自行承担。

(二)请妥善保管查档件,以防泄露个人信息;工作人员对查档用户提交的查档信息进行保密管理。

(三)应届毕业生学籍档案一年后方能陆续移交档案馆,如需查询该阶段的学籍档案请联系所在学院或教务处。

(四)本校教职工查档仍采用OA办公系统审批。

大家使用过程中,如遇到疑问可联系学校档案馆办公室,联系人:杨老师、丁老师、刘老师;联系电话:0773-5612281