档案馆开展“筑梦现代人 奋斗兰台人”国际档案日系列活动

发布者:admin [发表时间]:2024-06-11 [来源]: [浏览次数]:

档案馆开展“筑梦现代人 奋斗兰台人”

国际档案日系列活动

近日,在第17个国际档案日来临之际,为了深入学习贯彻习近平总书记对档案工作的重要指示批示精神,进一步增强师生档案意识,不断提升档案专业化水平,学校档案馆组织开展了“筑梦现代人奋斗兰台人”系列主题活动。

一是开展档案法律法规学习。通过采取专题会议集中学习和个人自学相结合的形式,组织专兼职档案员认真学习新修订的《中华人民共和国档案法实施条例》等法规制度,进一步完善学校档案工作相关制度。二是组织档案馆专职档案人员前往桂林市档案馆开展业务调研。在市档案馆调研现场,工作人员详细察看和了解了档案查阅利用工作流程,实地考察了档案库房建设和数字化设施设备应用情况,同时参观了档案红色文化专题展览。三是积极开展档案宣传活动。结合2024年度国际档案日主题,档案馆专门制作展板和宣传图片,在校史馆和工作群进行展示。

通过开展国际档案日主题宣传周活动,推进档案文化进校园,普及档案知识,扩大档案工作社会影响力,有将地发挥档案工作服务中心、服务民生的作用。