【工作检查】档案馆深入各部门开展调研

发布者:杨诠 [发表时间]:2023-05-11 [来源]: [浏览次数]:

为适应学校事业的发展,更好地贯彻落实学校《关于大兴调查研究奋力谱写新时代桂航发展新篇章的实施方案》文件精神,近日,档案馆广泛开展调研活动,主动上门听取关于档案工作的意见建议,加强对其档案业务的指导工作。

各走访单位表现出对档案工作的高度重视,认真做好档案管理自查工作。在调研过程中,档案馆负责人对档案安全存放、归档范围、归档要求、归档文件的整理方法等几个方面进行了详细介绍和讲解,针对大家对归档工作的疑惑进行了深入沟通和交流。

通过广泛调研,档案馆更加深入了解了基层档案工作的情况,明确了今后进一步加强新时期档案工作的方向,有助于推动档案馆在全校范围内开展文件材料归档范围与保管期限的修订工作,同时对推进全校档案规范化管理工作再上新的台阶具有重要指导意义。