【学习交流】档案馆组织人员参加区市档案工作业务培训

发布者: [发表时间]:2019-09-04 [来源]: [浏览次数]:

近期,为了提高学校档案馆工作人员业务能力和档案管理水平,进一步贯彻落实国家档案局、人力资源社会保障部《档案专业人员继续教育规定》和全国档案局长馆长会议、全区档案工作会议精神,根据工作安排,档案馆专门组织人员分批参加了在南宁和桂林举办的档案专业技术人员岗位培训班。

据悉,自治区档案局和桂林市档案局分别在广西档案人才教育培训基地(广西民族大学管理学院)和桂林市临桂新区创业大厦会议中心举办专兼职档案人员业务培训班,主要学习档案法制建设、机关档案管理规定、档案资源开发利用、归档文件及照片的收集与整理、建设项目文件收集与整理、档案信息化建设等方面知识。培训班还进行了结业考试,并为参加人员颁发结业证书。