【荣誉表彰】我校档案工作获自治区党委办公厅表彰

发布者:杨诠 [发表时间]:2022-06-23 [来源]: [浏览次数]:

近日,广西壮族自治区党委办公厅对2020—2021年度全区档案工作先进集体和个人进行了表彰,我校档案馆副馆长、校史馆副馆长刘新良荣获全区档案工作先进个人称号。

长期以来,我校档案工作以习近平总书记关于档案工作的重要批示精神为指引,认真贯彻落实中央和地方的档案工作法规政策,坚持为党管档、为校守史、为师生服务的原则,建立健全学校档案管理制度,切实加强“四个体系”建设,着力推动各类档案集中统一管理,促进学校档案工作规范化建设,积极做好档案信息资源的开发利用,持续优化档案查阅流程,在为学校日常教学、科研、管理和师生个人学习、工作提供服务的过程中发挥了重要作用,特别是在本科教学合格评估工作中得到教育部专家的高度肯定。